仙人堂

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農家民宿月のもり


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2013年4月7日

なずな

お客様にお出しする食材を収穫に行った時、
最近の天気のよさと気温の上昇で<なずな>がちょ〜ど良い成長っぷりだったので、
急遽収穫。



やっぱりここは、スタンダードにおひたしにしていただくことにしました。
この日はお客様が比較的お若いご夫婦だったので、ワンプレーとにまとめました。



写真の真ん中上はふき味噌、その右は芽キャベツのバターソテー、
その下は紫の大根で作った自家製切り干し大根のごま和え、
その左は菜の花のからし合え、そしてなずなのおひたし。
切り干し大根以外は、2ヶ月以上に渡った積雪を乗り越えて育んだ命達です。
独特の苦みやエグミ、甘みをお召し上がり下さい。

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