もういつからだったか覚えていないけど、
お正月は、お米を作って貰っている
小田切さんの手作りお餅で迎えています。
白いお餅と玄米のお餅、2種類を毎年お願いしています。
で、この玄米のお餅が絶品なんです。
お正月、宿泊のお客様にもお雑煮に入れてお出ししましたが、
皆さん、口を揃えて玄米のお餅に感激して下さいました。
嬉しいな〜♪
まだ少し残っているお餅を、今、せっせと食べています。
これは茹でたお餅に、自家製黒小豆のあんこときな粉、
すりごまを乗せたもの。
こちらは揚げたお餅に塩を振ったもの。おかきみたいで、たまりません。
もうすぐ無くなってしまうのが残念。
来年のお正月が今から楽しみです。