仙人堂

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農家民宿月のもり


BLOG

2014年1月17日

お餅

もういつからだったか覚えていないけど、
お正月は、お米を作って貰っている
小田切さんの手作りお餅で迎えています。
白いお餅と玄米のお餅、2種類を毎年お願いしています。
で、この玄米のお餅が絶品なんです。
お正月、宿泊のお客様にもお雑煮に入れてお出ししましたが、
皆さん、口を揃えて玄米のお餅に感激して下さいました。
嬉しいな〜♪

まだ少し残っているお餅を、今、せっせと食べています。

これは茹でたお餅に、自家製黒小豆のあんこときな粉、
すりごまを乗せたもの。



こちらは揚げたお餅に塩を振ったもの。おかきみたいで、たまりません。



もうすぐ無くなってしまうのが残念。
来年のお正月が今から楽しみです。

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