最近はまっているのが、ダッチオーブン料理。
畑からの恵みが充実してきた今、
色とりどりの野菜を入れて楽しんでいます。
![CIMG3659](http://tsukinomori.jp/tsukinomori/wp-content/uploads/2014/07/CIMG3659-300x225.jpg)
ウッドボイラーに入れるだけなのですが、
野菜の甘さを楽しむことができます。
![CIMG3660](http://tsukinomori.jp/tsukinomori/wp-content/uploads/2014/07/CIMG3660-300x225.jpg)
今、一押し野菜がビーツ。
食べる増血剤とまで言われ、鉄分が豊富で栄養豊かなこの野菜。
ダッチオーブンでグリルすると葉っぱもたっぷり食べられます。
昨日はジャガイモを収穫し終えた所に種まきもし、
冬用の収穫に備えました。
今日は午後からローカルTVの取材。
麦茶を作ります。
雨降りの予報なので、
天気が心配です。