仙人堂

  • 宿泊予約
  • facebook

農家民宿月のもり


BLOG

2014年1月22日

まだまだマフィン

まだまだマフィン作りは続いています。
動物性の原料は使わず、
長野県の小麦粉と地元の大豆で作ったお豆腐、九州の豆乳が
基本の原料です。

手前のややオレンジがかっているのは
自家製の冷凍にしてあったトマトとジェノベーゼ。
奥のやや緑っぽいのは、
カレー粉と畑から取って来たほうれん草とジャガイモ。



こちらは自家製黒小豆のあんこと
九州産オーガニックお抹茶。



いつも使っているお豆腐屋さんのおからと
オーガニックきなこ、そしてお餅とお米の小田切さんの黒豆。



春になったら、<ふきのとう>とか<よもぎ>で作りたいな〜。
まだしばらく、マフィン作りは続きそうです。

Copyright(C)2016 Tsukinomori All Rights Rezerved.