月のもり

  • お問い合わせ
  • facebook

月のもり


BLOG

廃業のお知らせ

平素より当宿をご愛顧いただきありがとうございます。

東京から長野へ移住する時、強い意志を持って農家民宿の開業を目指し、16年に渡って営んで参りましたが、3月31日を持ちまして廃業する運びとなりました。

誠に勝手ながら、廃業までの宿泊、ランチのご予約は締め切らせていただきました。

開業前からご支援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
がっかりさせてしまった方がいらっしゃったら、誠に申し訳ありません。

引き続き、世界で一番大好きな川島の源上で、農業に幅広くチャレンジして参ります。
時々、ブログなどを覗いていただけましたら幸いです。

長年にわたる格別のご愛顧を心より感謝申し上げます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

農家民宿 月のもり 宿主


2013年7月10日

干したズッキーニ

今年は梅雨明けが早く、夏野菜は絶好調。
そんなわけで、早くも始まりました。
ウッドデッキでのズッキーニ干し。





ズッキーニは糠どこに入れ、醤油麹、塩麹にも漬けてあります。
それでも食べきれない分はどんどん干して行きます。
カラカラに干した物は、ビニールの袋に入れて、冷凍庫へ。

食べ方は色々ありますが、
一番のおすすめはぬるま湯で好きな柔らかさに戻した後、
フライパンに油を敷き、戻したズッキーニを入れ、
軽く炒めたら醤油と味噌、てん菜糖を絡めて行きます。
最後にごまや七味をふってもGood。
白いご飯が進む一品になります。

Copyright(C)2016 Tsukinomori All Rights Rezerved.