月のもり

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廃業のお知らせ

平素より当宿をご愛顧いただきありがとうございます。

東京から長野へ移住する時、強い意志を持って農家民宿の開業を目指し、16年に渡って営んで参りましたが、3月31日を持ちまして廃業する運びとなりました。

誠に勝手ながら、廃業までの宿泊、ランチのご予約は締め切らせていただきました。

開業前からご支援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
がっかりさせてしまった方がいらっしゃったら、誠に申し訳ありません。

引き続き、世界で一番大好きな川島の源上で、農業に幅広くチャレンジして参ります。
時々、ブログなどを覗いていただけましたら幸いです。

長年にわたる格別のご愛顧を心より感謝申し上げます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

農家民宿 月のもり 宿主


2020年8月13日

トマトの季節

今年も待望のトマトの季節がやってきました。
1ヶ月半も続いた梅雨というより、嵐の日々。
トマトはアンデス原産だから、雨が苦手。
今年は240本の苗を植えたのですが、
随分、ダメになってしまったし、
実っている物も不良品が多くて悲しい。
それでも一度、畑に行けば、
大きな抱えるくらいのボールで収穫できる。
嬉しい。
2月に種まきして、やっと迎えた収穫の時。

生で食べても美味しいけれど、
オリーブオイルで玉ねぎを炒めてから煮込んだ
トマトソースが本当に美味しい。



バジリコナーノという小さい葉っぱのバジルを散らし
全粒粉のパスタに絡めました。
ああ、私はこれが食べたくて頑張ってきたんだ。
フレッシュトマトで作るソースは
今いくつかの料理で登場します。
お皿の上の太陽を、味わいにいらしてください。

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