2018年11月17日
あわマルシェ
来たる11月24日(土)辰野駅横、
フューチャーセンターにおいて<あわマルシェ>が開催されます。
今回は雑穀ランチプレートで出店いたします。
透明の器に入っているのが
<ブラックライスプディング>。
黒米に地元で拾ったくるみ、オーガニックレーズンが入っており、
甘酒の甘みでお召し上がり頂きます。
時計回りで
<雑穀入り根菜のラタトゥイユ>。
夏に収穫した自家製トマトをたっぷり使い、
たかきびときび、
旬の赤カブ、紅芯大根、ごぼう、人参、玉ねぎが入っています。
春巻きの皮で包んであるのは<たかきびのサモサ風>。
そのお隣が<あわとキノコのキッシュ>。
全粒粉と中力粉を使い、自家製の生地を作ってみました。
最後は<雑穀サラダ>。
たかきびときびをベースに
旬のビーツ、人参、カリフラワー、等と合わせています。
自慢のルッコラもお召し上がりください。
今回は限定30食、¥1500でご提供させて頂きます。
今回も<たかきび>と<あわ>は有機農園カミーノさんの物を、
<きび>はひろこファームさんの物を
<黒米>はファームス大西さんの物を使用します。
どうぞ皆様、お越し下さいませ。