2017年5月29日
宮田とうふ工房さん
<月のもり>は、一物全体という食のスタイルを大切に考えている。
大根は白いところだけでなく、葉っぱも食べることによって、
栄養を無駄なくいただくことになる。
お豆腐を食べたら、おからも頂く。
両方食べることで大豆の栄養を全ていただくことができるのね。
お豆腐とおからは、製造者さんによってすごく差が出る食材だと思っている。
私は宮田とうふ工房さんの物をいつも使っている。
今回、
映画<100年ごはん>上映後のお食事会では
宮田とうふ工房さんが後援してくださり、
皆さんと一緒にいただきます。
お豆腐は人参の白和えに、
おからはエスニック風に。
当日は移動販売車もいらしてくださいます。
川島地区担当で、いつも我が家までいらしてくださる
鹿野さんが当日も駆けつけてくださいます。
ドーナツやお豆腐、その他色々、お買い求めいただけますよ。