月のもり

  • お問い合わせ
  • facebook

月のもり


BLOG

廃業のお知らせ

平素より当宿をご愛顧いただきありがとうございます。

東京から長野へ移住する時、強い意志を持って農家民宿の開業を目指し、16年に渡って営んで参りましたが、3月31日を持ちまして廃業する運びとなりました。

誠に勝手ながら、廃業までの宿泊、ランチのご予約は締め切らせていただきました。

開業前からご支援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
がっかりさせてしまった方がいらっしゃったら、誠に申し訳ありません。

引き続き、世界で一番大好きな川島の源上で、農業に幅広くチャレンジして参ります。
時々、ブログなどを覗いていただけましたら幸いです。

長年にわたる格別のご愛顧を心より感謝申し上げます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

農家民宿 月のもり 宿主


2014年1月17日

お餅

もういつからだったか覚えていないけど、
お正月は、お米を作って貰っている
小田切さんの手作りお餅で迎えています。
白いお餅と玄米のお餅、2種類を毎年お願いしています。
で、この玄米のお餅が絶品なんです。
お正月、宿泊のお客様にもお雑煮に入れてお出ししましたが、
皆さん、口を揃えて玄米のお餅に感激して下さいました。
嬉しいな〜♪

まだ少し残っているお餅を、今、せっせと食べています。

これは茹でたお餅に、自家製黒小豆のあんこときな粉、
すりごまを乗せたもの。



こちらは揚げたお餅に塩を振ったもの。おかきみたいで、たまりません。



もうすぐ無くなってしまうのが残念。
来年のお正月が今から楽しみです。

Copyright(C)2016 Tsukinomori All Rights Rezerved.